Вы находитесь на странице "Покраска потолка"

Какую отделку потолка предпочесть – побелку или покраску. Как подготовить потолок к отделочным работам – что такое шпаклевка, грунтовка и обои под покраску. Стоимость работ за 1 кв м.

Здесь вы найдете: Полезную информацию, фото, видео, портфолио выполненных работ, а также цены на услуги. Вы можете записаться на бесплатный замер или консультацию наших специалистов.

Статьи / Покраска потолка

Выбираем материалы для отделки потолка – покраска или побелка?

Выбор оптимального потолочного отделочного материала включает в себя понимание потребностей вашего проекта и поиск краски или побелки, которая лучше всего отвечает этим потребностям. Основные соображения выбора между покраской потолка водоэмульсионной краской, нанесением штукатурки или побелки включают в себя тип материала и расположение потолка, размера области, которую вы хотите отделать, вашего бюджета и ваши цветовые предпочтения.

В этом видео, Вы узнаете, как сэкономить на ремонте 158 000руб.

А также увидете, как работают наши профессионалы

Побелка

Белила являются формой краски, которая изготовлена из смеси гашеной извести, мела, воды, и ассортимента других ингредиентов. Этот способ отделки был использован в течение сотен лет по всему миру, поскольку стоимость побелки 1 кв. м по сравнению с другими видами отделки минимальны, и успешно продолжает использоваться в некоторых регионах. Основное преимущество побелки — низкая стоимость, к сожалению, не гарантирует стойкости покрытия. Это заставляет людей вновь обрабатывать побеленные структуры на регулярной основе. Хорошо, что допускается работать по старой побелке, если она не имеет явного шелушения и потеков от воды.

Вы также можете услышать об использовании для побелки потолка известкового раствора с мелом, цена за квадратный метр такой обработки так же ниже покраски или покупки обоев виниловых или многослойных под покраску на потолок. Гашеная известь производится путем нагревания известняка при высоких температурах, превращая его в оксид кальция, а затем добавлением воды к смеси, чтобы сделать гидроксид кальция. Как правило, мел добавляется в качестве отбеливателя. Основные материалы были исторически смешаны с широким спектром ингредиентов, таких как молоко, молотый рис, клей, яичные белки, соль и муку.

Полезное видео

Ремонт квартиры в классическом стиле 250м2
Ремонт квартиры в современном стиле 130м2
Дизайнерский ремонт квартиры в стиле минимализм
Дизайнерский ремонт квартиры под ключ

По мере того как нанесенный состав подвергается воздействию диоксида углерода в воздухе, он высыхает, приобретая характерный яркий белый цвет. При первом применении на грунтовку для потолка до этого еще не имевшем отделки или под покраску, белила могут показаться довольно тонким и неравномерным покрытием. Но при высыхании этот эффект исчезает. В зависимости от того, что добавляется к побелке, и где она применяется, побелка может иметь тенденцию отслаиваться или истираться. По этой причине часто рекомендуется добавление клея в смесь.

Позвоните нам по телефону:8 (831) 423-26-82 или оставьте заявку и мы ответим на любой Ваш вопрос через 10 минут

Краска

Покраска потолка неизбежна в помещениях с повышенной влажностью. Цена за м2 выше, чем за побелку, но не придется так часто обновлять отделку потолка. Если вы красите самостоятельно, оцените адекватно свои способности. Тем более что в некоторых случаях придется шпаклевать потолок под покраску. Не все краски хорошо ложатся на новую поверхность. Да и на старую, покрытую не только прошлой краской или побелкой, но грязный, имеет потеки, капли жира и т.п. В этом случае рекомендуется для начала смыть побелку либо очистить поверхность от всего остального, некоторые места обезжирить, другие – загерметизировать и вылечить от плесени или грибка. Этот процесс называется подготовка потолка к покраске. Учтите, что неокрашенный потолок может нуждаться в нескольких слоях краски, потому что свежая шпаклевка и грунтовка могут обладать хорошей впитываемостью. Для равномерного нанесения лучше использовать краскопульт. Вручную не всегда можно регулировать толщину слоя.

Цвет является еще одним фактором в выборе краски. Некоторые цвета могут быть недоступны в той оттеночной палитре, которую вы предпочитаете, другие будут выглядеть не так, как вы себе представляете. К примеру, красные, фиолетовые и прочие насыщенные цвета будут вести к перевозбуждению. А слишком темные – подавлять. Вместе с тем, если осуществить покраску подвесного потолка из гипсокартона в светлый, это может заставить помещение казаться выше.

Ознакомиться с другими интересными статьями нашего сайта можно здесь

Расчитываем стоимость Вашего ремонта в течение 20 минут