Вы находитесь на странице "Устройство и монтаж чернового пола"

Основные виды черновых полов – бетонный, деревянный, плитный osb, черновой пол на лагах, под стяжку, под паркет и т.п.

Здесь вы найдете: Полезную информацию, фото, видео, портфолио выполненных работ, а также цены на услуги. Вы можете записаться на бесплатный замер или консультацию наших специалистов.

Статьи / Устройство и монтаж чернового пола

Зачем нужен черновой пол и как его сделать?

Устройство и монтаж чернового пола

Основание представляет собой тип конструкции, который используется во многих различных типах жилых и коммерческих зданий. Черновой деревянный пол — дополнительный слой настила, который помещен непосредственно на балки пола, затем покрывают вторым слоем, который служит в качестве видимого наружного покрытия в структуре. Пирог чернового пола в деревянном доме позволяет добавить устойчивость всей конструкции, а также улучшить шансы износостойкости и долговечности.

Материалы

Ряд различных материалов может быть использован для создания основания пола, их выбор зависит не только от цены за м2. Одним из наиболее распространенных является использование фанеры и досок из массива древесины. Основание крепятся к балкам пола, как правило, гвоздями. Клей для древесины также может быть использован, но на втором изолированном этаже. В этом случае возникает вопрос: зачем нужен черновой пол, если и так это второй этаж с обустроенными перекрытиями. А затем, что на бетонное перекрытие нельзя просто взять и положить ковролин или устроить напольное отопление. А уж тем более, если перекрытия деревянные — расстояние между досками деревянного поверхностного покрытия будут позволять проникать в межполовое пространство грязи и влаги, что будет способствовать возникновению плесени и гниения. Единственный вариантиспользование обработки основания (перекрытия) антисептиком и прокладка гидроизоляции. Если верхний этаж имеет покрытие из твердых пород дерева, то лакированная отделка и герметизация, позволяет оставить видимой естественную красоту дерева, чтобы добавить характер и визуальную привлекательность в комнату, и, вместе с тем, улучшить защиту деревянной конструкции от деградации.

Кроме того, можно использовать бетон для монтажа чернового пола. Такой подход является очень распространенным явлением в подвалах и ванных комнатах с мембранами для гидроизоляции. Здесь идея состоит в том, чтобы использовать неорганический материал, чтобы создать устойчивую базу для напольных покрытий, а затем покрыть ее стабильными материалами, прежде чем добавлять любые декоративные штрихи. Так, например, черновой пол в ванной комнате обеспечивает основу для добавления второго слоя бетона под стяжку. Это, в свою очередь, обеспечивает возможность укладки плитки на верхний слой напольного покрытия, либо установки системы напольного подогрева. А в подвале основание может обеспечить поддержку слоя древесины, либо оставлено открытым.

Устройство и монтаж чернового пола

В этом видео, Вы узнаете, как сэкономить на ремонте 158 000руб.

А также увидете, как работают наши профессионалы

Есть два основных преимущества, отвечающие на вопрос, нужно ли делать черновой пол. Его наличие помогает распределить нагрузку на балки более равномерно, что в свою очередь помогает замедлить их износ. Второе преимущество этого типа стратегии напольных покрытий является то, что потенциал для деформации участков пола и откосов на протяжении многих лет снижается. В то время как установка чернового пола действительно увеличивает стоимость работ проекта строительства, но расходы легко оправдываются годами использования прочных и устойчивых полов.

Заливаем сами

Сделать черновой пол в доме с хорошей гидроизоляцией, особенно в подвале – это гарантия избавления от сырости и постоянной влаги на первом этаже. Залить не трудно, но требует терпения и внимания к деталям, чтобы получить конечный продукт, который является прочным, без трещин, и готов для ежедневного использования. Одним из наиболее важных шагов — определить, сколько бетона необходимо, для того, чтобы заполнить требуемую площадь поверхности. Это можно сделать с помощью простых математических расчетов, но дважды проверьте результат перед покупкой сухой смеси. Хорошая идея купить один или два дополнительных мешка.

Перед заливкой, установщик должен подготовить поверхность, на которую бетон будут заливать. Это, как правило, включает в себя уплощение поверхности, засыпка слоя щебня, гравия и трамбовка. Этот подслой должен быть как можно более плоским, чтобы обеспечить ровную поверхность, на которой бетон может высохнуть и осесть. Затем выставляем уровень заливки по самому выступающему верхнему участку насыпки, устанавливаем маяки по стенам и т.п. подробнее о том, как заливают, выравнивают и обрабатывают черновой пол из бетона в следующей статье. Отверждение бетона занимает минимум 2-3 суток. Убедитесь, что бетон остается соответствующе влажным во время начального отверждения и выравнивания, накройте его брезентом.

Полезное видео

Устройство и монтаж чернового пола
Ремонт квартиры в классическом стиле 250м2
Устройство и монтаж чернового пола
Ремонт квартиры в современном стиле 130м2
Устройство и монтаж чернового пола
Дизайнерский ремонт квартиры в стиле минимализм
Устройство и монтаж чернового пола
Дизайнерский ремонт квартиры под ключ

Без бетона

Черновой пол OSB представляет собой слой системы напольного покрытия, который является поддерживающей структурой, которая находится под видимым напольным покрытием из твердых пород дерева, винила, коврового покрытия, или другого материала. OSB (oriented — strand board) – это ДВП, ДСП, или по-русски, ориентировано — стружечная плита, представляющая собой структурные инженерные панели, изготовленные из сжатых кусков древесины, расположенных в перпендикулярных слоях. Или иначе ее можно назвать инженерной шпунтованной доской. ОСБ отличается от других видов древесных плит, так как ее слои ориентированы и размещены определенным, а не случайным образом. ОСБ пол является экологически чистым, ценится за его однородность, прочность и универсальность.

Черновой пол ОСБ под паркет сделан из устойчиво заготовленной древесины, которая поступает из быстро растущих лесопосадок желтой сосны, осины, тополя, реже ели. Под заказ можно получить плиты из лиственницы. Бревна разрезают на тонкие доски, сушат и обрабатывают с воском и водонепроницаемыми связующим. Эти доски затем группируются в большие листы, подвергают воздействию высокой температуры, прессованию и герметизации. Производство оборудования гарантирует, что волокна стратегически ориентированы на перекрытие и блокировку друг друга под углом 90 градусов. Затем щит покрывается высокоэффективным ламинирующим составом (ранее это была фенольная смола), создавая прочную, жесткую панель. И никакие доски натуральные не подойдут настолько для чернового пола, так хорошо, как инженерный «сэндвич» OSB.

Позвоните нам по телефону:8 (831) 423-26-82 или оставьте заявку и мы ответим на любой Ваш вопрос через 10 минут

OSB панель пола обычно имеет шпунт-паз кромки, которые сцепляются и прикреплены непосредственно к балкам, которые поддерживают пол, либо черновой пол на лагах может крепиться путем завинчивания или склеиванием, чтобы помочь устранить скрип. Края шип-паз могут также быть склеены вместе. Панели ОСБ устанавливаются однослойно или в качестве основания чернового пола с утеплителем и подстилающим слоем. Цена в этом случае будет выше, но такое основание обеспечивает более гладкую подложку и полностью готово к установке внешнего напольного покрытия. Стяжка также может быть изготовлена из ДСП, и всегда идет поверх черного пола.

ОСБ пол имеет ряд преимуществ по сравнению с другими видами древесных черновых полов древесины, в частности фанеры. Во-первых, он сделан из устойчивых пород древесины и, следовательно, уменьшает спрос на использование древесины для ремонта и нового пола. Панели имеют большую плотность и высокую прочность на сдвиг без «слабых мест». ОСБ могут производиться большего размера, чем фанерные настилы или щиты ДСП. Недостатком ОСБ пола является то, что, когда он намокнет, края могут расширяться до 15%, что может повлиять на напольные покрытия, которые лежат сверху.

Ознакомиться с другими интересными статьями нашего сайта можно здесь

Расчитываем стоимость Вашего ремонта в течение 20 минут