Вы находитесь на странице "Штукатурно-малярные работы"

В этом материале разберем этапы проведения малярных работ, что в них входит и классификация по материалам. Почему важно сначала штукатурить стену, а только после этого проводить малярные работы

Здесь вы найдете: Полезную информацию, фото, видео, портфолио выполненных работ, а также цены на услуги. Вы можете записаться на бесплатный замер или консультацию наших специалистов.

Статьи / Штукатурно-малярные работы

Услуги штукатура-маляра

Малярные работы это завершающая стадия по отделке дома внутри и снаружи. Сюда входит покраска стен, их дальнейшая отделка обоями, декоративной штукатуркой и другими отделочными материалами. Каждая компания устанавливает свою цену за м2, исходя из объема и трат на строительный материал. Занимаются малярными работами специалисты, мастера в этой области, которых принято называть штукатур-маляр. Он выполняет сразу две услуги: подготавливает стены к отделке и проводит финишный этап ремонта.

Что значит «штукатурно-малярные работы»

Штукатурно-малярные работы это необходимый вид услуг, которые требуются при каждом строительстве. Они входят в косметический и капитальный ремонт, так же они тесно связаны между собой. Невозможно приступить к чистовой, финишной отделке стен до тех пор, пока они не будут оштукатурены и шпаклеваны до нужного результата.

В этом видео, Вы узнаете, как сэкономить на ремонте 158 000руб.

А также увидете, как работают наши профессионалы

Оштукатуривание – придание поверхности стены гладкости и ровности. Выполняет это мастер в специальном комбинезоне и в очках, потому что входе оштукатуривания используются в сыром виде смеси, способные нанести вред. Стена сначала очищается от старого отделочного материала, зачищается от заусениц и острых выступов. Потом её обрабатывают специальным составом, чтобы избежать в будущем появление плесени и грибка. Штукатурка и шпаклевка накладывается в несколько слоев, пока поверхность не станет оптимальной для отделочных работ.

Малярные услуги – после того, как поверхность очищена, имеет нужную гладкость, можно приступать к её отделке. Сюда входит:

В каждой компании везде свои расценки. Определяется стоимость с учетом площади, сложности задачи других нюансов. При составлении плана, менеджер заранее производит расчет и уже на раннем этапе, можно корректировать расходы.

Полезное видео

Ремонт квартиры в классическом стиле 250м2
Ремонт квартиры в современном стиле 130м2
Дизайнерский ремонт квартиры в стиле минимализм
Дизайнерский ремонт квартиры под ключ

Виды малярных работ

Все виды малярных работ можно разделить на 2 категории: внешние и внутренние. От этих направлений зависит, какой будет использоваться материал и инструменты. Отдельно провести еще одну классификацию по типу сырья:

  • Эмульсионные – разные основы.
  • Алкидные – масло и эмаль.
  • Силикатные – здесь используются минеральные краски, основой для них выступает жидкое стекло.
  • Клеевые – водный раствор органических полимеров.

Если вы планируете серьезный ремонт, закажите услуги маляра. Мастер предложит использовать определённое сырье на основе макета и фактуры стен. Обращаясь к профессионалу, вы не будут ограничены в возможностях. Частники это в основном самоучки, кто обучился самостоятельно малярному искусству. Предложить услуги штукатура-маляра на первоклассном уровне может только строительная организация, которая ежегодно обучает сотрудников и следит за новинками в своей области.

Позвоните нам по телефону:8 (929) 053-26-82 или оставьте заявку и мы ответим на любой Ваш вопрос через 10 минут

Этапы малярных работ

Заказывая ремонт под ключ в компании, не нужно самостоятельно подбирать материалы для работы. Мастера самостоятельно выбирают нужные инструменты и сырье с новым составом, подходящим для малярных работ в вашем доме или с его наружной части. В этапы входит:

  • Подготовка перед покраской стен. На этом этапе проходит тщательная очистка поверхности стены и потолка: удаляются грязные, жирные пятна, убирается весь мусор, пыль и песок. Если требуется штукатурка стен - сначала поверхность выравнивают шпателем, а затем покрывают штукатуркой. Такая же система касается и потолков.
  • Покраска в несколько слоев.
  • Процесс сушки.

Мастер в ходе работы должен соблюдать технологию выполнения и технику безопасности. У каждого специалиста собственный подход, но этапы остаются неизменными. Чтобы в будущем избежать проблем и брака в отделке, зачистку поверхности следует проводить тщательно. Если образовались трещинки – замазать, неровности убрать, даже если следом вы собираетесь уложить гипсокартонный лист.

Ознакомиться с другими интересными статьями нашего сайта можно здесь

Расчитываем стоимость Вашего ремонта в течение 20 минут