Вы находитесь на странице "Двухуровневые потолки из гипсокартона"

Какую отделку потолка предпочесть — натяжной потолок или гипсокартон. Подвесные потолки из гипсокартона – установка короба, шпаклевка под покраску.

Здесь вы найдете: Полезную информацию, фото, видео, портфолио выполненных работ, а также цены на услуги. Вы можете записаться на бесплатный замер или консультацию наших специалистов.

Статьи / Двухуровневые потолки из гипсокартона

Потолок из гипсокартона с подсветкой – монтаж и отделка

Потолки из гипсокартона

Процесс установки двухуровневых потолков из гипсокартона достаточно прост и может быть выполнен любым, кто может использовать молоток, и имеет силы в руках, необходимые для подъема панелей к потолку. Гипсокартон представляет собой материал, используемый для создания плоских поверхностей стен и потолков, не требующих последующего выравнивания. Он используется в подавляющем большинстве жилищного строительства и проектов реконструкции проектов, потому что обшивка потолка им многогранна в дизайне, дешева, и ремонтопригодна.

Измерения, эскиз и подготовка

Продолжительность времени, необходимое для установки многоуровневых конструкций для потолков из гипсокартона зависит от двух факторов: уровень квалификации специалистов и количество вовлеченных людей. В среднем начинающей команде из двух человек потребуется пять-шесть часов, чтобы установить потолок одного уровня в прямоугольной 20-метровой комнате. Опытная команда займет половину этого времени. Но фигурные потолки, со сложными элементами потребуют повышенного внимания и аккуратности.

Потолки из гипсокартона

В этом видео, Вы узнаете, как сэкономить на ремонте 158 000руб.

А также увидете, как работают наши профессионалы

Первый шаг при монтаже подвесного потолкакупить все необходимые материалы. Для того чтобы определить, сколько материала требуется, рассчитайте площадь поверхности потолка путем умножения длины на ширину. И добавьте + 10% на всякий случай, поскольку это хрупкий материал, при вырезании сложных форм, он может поломаться. Используйте самые широкие точки, так что вы будете иметь дополнительный материал. Гипсокартон продается в листах 1,2 метра на 2,4 метра или 1,2 м на 3,6 в длину. Поэтому цену потолка из гипсокартона легко рассчитать за квадратный метр с помощью простых арифметических действий. Лучше всего сочетать покупку больших листов для прямоугольных участков и более мелких листов для фигурных элементов — так как их легче резать по мере необходимости.

В дополнении к гипсокартонным листам, необходима покупка шпаклевки, соединительной ленты, крепежа (винтов и гвоздей) и устройств (направляющих балок), на которые полотна крепятся на стены или пространство потолка из гипсокартона под покраску. В хозяйственном магазине, есть специальный раздел посвященный работе с гипсокартонном. Закупка соответствующего оборудования, инструментов и расходных материалов, на основе толщины основного материала, поможет выполнить проект быстро, качественно и без погрешностей.

Важно отметить, что вы должны установить подвесные потолки перед отделкой стен из гипсокартона. Такая конструкция уменьшает вероятность ошибок и позволяет скрыть некоторые оплошности строительных конструкций. Стены очень редко сходятся идеально под прямым углом к потолку, поэтому очень трудно правильно разметить то, как резать гипсокартон.

Полезное видео

Потолки из гипсокартона
Ремонт квартиры в классическом стиле 250м2
Потолки из гипсокартона
Ремонт квартиры в современном стиле 130м2
Потолки из гипсокартона
Дизайнерский ремонт квартиры в стиле минимализм
Потолки из гипсокартона
Дизайнерский ремонт квартиры под ключ

После того, как все листы прикреплены к потолку, примените ленту соединения для швов. Обязательно зашпаклюйте отверстие каждого гвоздя или головку винта. Удалите излишки материала, чтобы обеспечить гладкую поверхность. После того, как соединение высохнет, отшлифуйте и протрите поверхность влажной тканью, чтобы удалить пыль. Подготовьте к покраске.

Преимущества и практическая работа

Одним из наиболее важных советов по установке короба из гипсокартона с подсветкой на потолке является планирование заранее. Измерьте площадь потолка и нарисуйте эскиз желаемой конструкции с конкретными размерами на листе миллиметровой бумаги. Отметьте расположение всех светильников и опорных крюков. Этот эскиз поможет определить тип и количество материалов, необходимых для реализации проекта. Возьмите этот эскиз с собой при покупке расходных материалов. Потолок многоуровневый из гипсокартона с подсветкой должен быть достаточно прочным и быть установлен на некотором расстоянии от потолочного перекрытия, чтобы вместить всю электропроводку, коммуникационные разводки, диммеры, и утопленные светильники. Покупка любого встроенного освещения заранее поможет определить точное свободное пространство, необходимое для установки. Панели парящего потолка также должны иметь достаточно места (зазор между листом и стенами) для установки подсвечивающей ленты по периметру потолка.

Позвоните нам по телефону:8 (831) 423-26-82 или оставьте заявку и мы ответим на любой Ваш вопрос через 10 минут

Строительный уровень должен быть использован во время установки сложной многоуровневой конструкции, чтобы избежать непрофессионального и неприглядного конечного результата. Для облегчения веса больших пролетов можно порекомендовать предварительный монтаж металлической сетки, присоединенной к периметру стен. Хотя отдельные потолочные панели имеют малый вес, они могут быть довольно тяжелыми как группа. Расчет правильного центра поддержки необходим для предотвращения провисания. Лучше всего использовать металлическую опорную сетку. Убедитесь, что крепежные крючки надежно закреплены в каркасных досках. Кстати, иногда большой общий весь многоуровневых конструкций позволяет ответить на вопрос что лучше — натяжной потолок или гипсокартон?

Натяжные полотна, конечно, легче по весу, их проще устанавливать, имеют широкий ассортимент расцветок, рисунком, могут быть полупрозрачными и т.п. После них практически не бывает мусора. Да и эстетически они позволяют больший диапазон дизайнерских решений. Но в некоторых случаях красивые потолки из натяжного полотна не могут выполнить какие-то специфические требования к помещению или к дизайну потолочного пространства.

Ознакомиться с другими интересными статьями нашего сайта можно здесь

Ознакомиться с другими интересными статьями по строительству, дизайну и ремонту можно тут.

Расчитываем стоимость Вашего ремонта в течение 20 минут