Выбор лучшего дизайна интерьера ресторана является процессом тщательным. Важно точно оценить потребности всех людей, которые работают в заведении, а также клиентов. А затем найти необычный стиль оформления внутренних помещений, который отвечает этим требованиям, а также является эстетически привлекательным, и соответствует «пищевой» тематике.
В этом видео, Вы узнаете, как сэкономить на ремонте 158 000руб.
А также увидете, как работают наши профессионалы
Каждый сотрудник будет взаимодействовать с элементами оформления внутри кухни, в коридорах и в обеденных залах по разному и различное количество времени. Скользкий пол в коридорах между кухней и залом практически не важен для безопасности для шеф-повара, но проблематичен для официантов. А вот плохо организованное пространство кухни заставит нервничать всех работающих в этом помещении. Потребности работников следует учитывать при создании списка отделочных материалов и светильников для оформления интерьера ресторана.
Учитывайте размер «точки общепита» и тип услуг, которые она предоставляет. Небольшому заведению, которое специализируется на классическом стиле, возможно, просто нужно несколько простых столов с соответствующими стульями. Большой стейк-хаус, который предоставляет комплексные обеды бизнес-класса, может потребовать набор небольших свободно стоящих столиков на 1-2 человека. Атмосферный салон в японском или корейском стиле нуждается в совершенно другом подходе к дизайну тематического ресторана, чем общеевропейские стандарты к объектам общественного питания. Важно обеспечить комфортное расположение для каждого клиента. Когда все предметы мебели задействованы реально даже в час пик, в помещении не чувствуется слишком тесно или слишком бессодержательно. Есть некоторые исключения, особенно в городских районах, где пространство ограничено, и люди привыкли обедать в залах, где столы расположены очень близко друг к другу.
Далее, важно рассмотреть вопрос о том, как качественный дизайн-проект, разработанный с учетом интенсивности заполняемости, контингенту, уровню обеспеченности, пищевым привычкам и количеству посетителей ресторана в разное время суток, поможет увеличить доходность и популярность заведения. Рассмотрите все детали вашего интерьера, начиная от входной зоны. Заглянув в нее, посетители могут составить первичное представление о вашем заведении. И если элитный дизайн холла не будет соответствовать дешевому молодежному меню ресторана, то это отпугнет как респектабельных клиентов, так и студентов. С другой стороны, слишком интересное оформление холла в стиле хайте или нью-эйдж, может не понравиться людям, предпочитающим классику.
Перед покупкой любого нового предмета интерьера – от кожаного дивана в фойе до настенных панно в обеденный зал, убедитесь, что они согласуются с предполагаемой эстетикой. Создание надлежащих условий для ресторана является очень сложным процессом, и многие владельцы ресторанов нанимают дизайнера, которые специализируются как раз в моделировании коммерческих помещений. Заказать дизайн интерьера ресторана можно как с чистого листа, так и придя в компанию со своими эскизами и разработками. Либо имея конкретные требования к разработке цветовой палитры, стилистического направления, уровня освещенности. Принимая проект у разработчика, убедитесь, что все тонко вписываются в заданную тему.
Позвоните нам по телефону:8(930) 290-60-70 или оставьте заявку и мы ответим на любой Ваш вопрос через 10 минут
Цены на разработку дизайна интерьера
Виды работ | Старт | База | Полный | Комфорт | Престиж |
Цена (руб./м&³2;) | 200 | 450 | 1000 | 1500 | 2500 |
Выезд дизайнера на замер, составление технического задания, определение стилевого, цветового решения и планировки, выявление ценовой политики отделочных материалов и мебели | |||||
Эскизные варианты планировки до 10 планировочных решений | |||||
План расстановки мебели | |||||
Экспликация и зонирование помещений | |||||
Стилистический коллаж (общее стилевое и цветовое решение интерьера помещения) | |||||
Эскизные варианты пола (не менее двух) | — | ||||
Эскизные варианты потолка (не менее двух) | — | ||||
План полов в масштабе с указанием отделочных материалов | — | ||||
План потолков в масштабе, с указанием типов используемых материалов; уровни, сечения, разрезы, радиусы, построение, размещение потолочных декоративных элементов | — | ||||
План демонтажа инженерных коммуникаций и межкомнатных перегородок | — | ||||
План монтажа дверных и оконных проемов и межкомнатных перегородок | — | ||||
План размещения силовых розеток, электровыводов и силового щита | — | ||||
План размещения слаботочных розеток, выводов и слаботочного щита | — | ||||
План «теплого пола» и привязка терморегуляторов | — | ||||
Спецификация дверных и оконных проемов | — | ||||
План размещения сантехнического оборудования | — | ||||
Составление плана привязки внутренних и внешних блоков систем кондиционирования | — | ||||
План привязки осветительных приборов | — | ||||
План взаимодействия светильников, люстр и выключателей | — | ||||
Раскладка плитки | — | ||||
Ведомость отделки помещений | — | ||||
Разрезы полов по помещениям | — | ||||
Развертка и разрез стен, декоративные элементы (при необходимости) | — | ||||
Чертежи нестандартных элементов (при необходимости) | — | ||||
Разрезы сложных элементов дизайна (если имеются) | — | ||||
Компьютерная 3D-визуализация жилых комнат, 3 ракурса, с правом единоразовой корректировки (разработка эксклюзивных художественных решений, тщательная проработка утвержденного варианта, подбор цветовой гаммы и текстуры отделочных материалов) | — | — | |||
Выбор сантехнического оборудования | — | — | |||
Выбор керамической плитки | — | — | |||
Подбор облицовочных материалов: напольные покрытия, краска, обои, и т.д. | — | — | — | ||
Подбор кухонной, мягкой, корпусной мебели с учетом заданных габаритов, цветного и стилистического направления интерьера, разработанного архитектором | — | — | — | ||
Подбор и спецификация дверей | — | — | — | ||
Подбор электрооборудования и осветительных приборов | — | — | — | ||
Размещение заказов по отобранным материалам | — | — | — | ||
Коммерческое предложение по кондиционированию | — | — | — | ||
Коммерческие предложения по ремонтно-отделочным работам | — | — | — | ||
Авторский надзор (3 выезда) | — | — | |||
Авторский надзор неограниченное количество выездов | — | — | — | ||
Внесение необходимых изменений в проект, после завершения разработки проекта | — | — | — | ||
Декорирование помещений (картины, завесы, гардины и другие предметы интерьера) | — | — | — |
В данном окне вы можете пролистать прайс-лист, либо выбрать интересующие категории с ценами
Тематическим является ресторан, который имеет четкую тему в декоре, названии, продуктах питания или любую комбинацию из них. Многие тематические кафе, бистро, пабы можно найти по всему миру, с такими темами, как японский, китайский, вегетарианский, русский и т.п. Обычно они расположены в туристических районах, атмосферны и интересны по дизайну и меню, для того, чтобы удовлетворить желания путешественников не только в еде и отдыхе, но и в новых впечатлениях. В зависимости от географического расположения и внимания ресторатора, тема ресторана может появиться в самых разных местах. Многие тематические парки, музеи, исторические места и центры городов с многовековой историей имеют тематические рестораны. Большие туристические направления могут также иметь рестораны, рассказывающие о культуре страны, ее привычках и особенностях. Тема присутствует в каждом аспекте ресторана, начиная от украшений, в вестибюле, и заканчивая специфическим ритуалом приготовления и подачи блюд.
Ознакомиться с другими интересными статьями нашего сайта можно здесь.